Skip to content Skip to navigation

Лучшие стратегии Форекс 2015 года

Лучшие стратегии Форекс 2015 года

Совсем недавно закончился 2015-й, и пришло время определить лучшие стратегии Форекс за прошедший год. Но что понимать под словосочетанием «лучшие торговые стратегии Форекс», поскольку для каждого трейдера существуют свои критерии. На наш взгляд лучшей стратегией является та, которая не только проста в понимании, и имеет прибыльные и стабильные торговые сигналы, но также прошла проверку временем. Мы предлагаем вам ТОП самых лучших стратегий Форекс за 2015 год. А для тех, кто только начал свое знакомство с рынком Форекс, предлагаем посетить страничку рейтинг Форекс брокеров.

Классические стратегии, проверенные временем

Существует немало торговых систем, разработанных еще в начале двадцатого столетия и при этом не утративших своей актуальности. Конечно, стратегии не стояли все это время на месте, они постоянно дорабатывались под изменяющиеся рыночные условия. К таким стратегиям можно отнести:

  1. Волновой анализ. Идея, основанная на цикличности рынков, была придумана Ральфом Эллиоттом еще в середине 30-х прошлого столетия, но имеет своих последователей и в наши дни. Это достаточно сложная торговая стратегия, и только опытные трейдеры могут ее освоить, но придя к пониманию всех ее основ, можно практически безошибочно определять начало и окончание трендов. Более подробно волновая теория Эллиотта рассмотрена здесь;

  2. Графический анализ. Это один из самых популярных классических подходов, направленных на поиск закономерностей и тенденций валютного рынка. Суть метода состоит в поиске графических моделей, таких как треугольник, вымпел, флаг, голова и плечи, двойная вершина и других паттернов. В отличие от волновой теории, где все нужно определять самостоятельно, для графического анализа имеется немало вспомогательных инструментов, которые делают поиск моделей легким даже для начинающих трейдеров. Самым известным бесплатным торговым инструментом является индикатор Autochartist, который не только находит графические модели в режиме реального времени и наносит их на график, но и делает прогноз дальнейшего поведения цены;

  3. Свечной анализ. По-прежнему не утрачивает своей популярности торговая система Price Action – самая лучшая стратегия Форекс, основанная на свечном анализе. Причиной тому является простота в понимании и использовании ее сигналов. Суть Price Action заключается в том, что не нужно использовать индикаторы для определения направления цены, поскольку все они рассчитываются на прошлых ценовых значениях, а потому запаздывают. Чтобы быть всегда на шаг впереди, необходимо изучать психологию цены, так как в ней уже заложены все действия на те или иные события. В результате многолетних исследований были выявлены свечные паттерны, такие как пин-бар, внутренний бар и модель поглощения. Мы уже подробно останавливались о том, как применять эти и другие паттерны Price Action на практике, а сейчас предлагаем познакомиться со стратегией Base 150, которая является разновидностью Price Action и заслуживает особого внимания, так как только за последний год трейдеры, работавшие по ней, смогли закрыть до 80-ти прибыльных сделок подряд.

Смотрите также, на что обратить внимание при выборе брокеров для скальпинга.

Стратегия Base 150 – 95% прибыльных сделок

Суть стратегии Base 150 заключается в поиске трендовых движений в самом их зарождении. При этом в данной стратегии используется следующая закономерность. Перед тем, как совершить скачок после пробоя уровня, цена часто тестирует его снова, откатываясь назад. Мы будем искать такие откаты, чтобы входить с минимальным риском. Даже если и будут стопы по этой стратегии, то они будут ничтожно малы, а полученная прибыль с лихвой перекроет все убытки. В качестве уровней будут использоваться медленные скользящие средние с периодами 365 и 150 – для определения пробоя и быстрые скользящие средние с периодами 25 и 6 – для подтверждения отката. Стратегию Base 150 лучше всего применять на дневном или 4-часовом таймфреймах для следующих валютных пар: EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF. Для уменьшения количества ложных сигналов необходимо дожидаться подтверждения на меньшем таймфрейме: для D1 – H4, а для 4-часового временного интервала будет таймфрейм H1.

Итак, давайте перейдем к описанию правил торговой системы Base 150. Сначала рассмотрим покупки:

  • Цена должна пробить медленную скользящую среднюю снизу вверх;

  • Быстрая скользящая средняя с периодом 6 должна находиться выше медленной или располагаться на одном с ней уровне;

  • После касания ценой быстрой скользящей средней необходимо перейти на младший таймфрейм и ждать разворотного сигнала. При этом считается только первое касание, все последующие касания скользящей средней не учитываются;

  • Получив подтверждение на младшем таймфрейме, открываем покупки, при этом стоп-лосс следует выставить за локальным минимум, а тейк-профит должен быть в два раза больше стопа.

Для продаж все аналогично, с точностью до наоборот:

  • Цена должна пробить медленную скользящую среднюю сверху вниз;

  • Быстрая скользящая средняя с периодом 6 должна находиться ниже медленной или располагаться на одном с ней уровне;

  • После касания ценой быстрой скользящей средней необходимо перейти на младший таймфрейм и ждать разворотного сигнала. При этом считается только первое касание, все последующие касания скользящей средней не учитываются;

  • Получив подтверждение на младшем таймфрейме, открываем продажи, при этом стоп-лосс следует выставить за локальным максимум, а тейк-профит должен быть в два раза больше стопа.

Для волатильных валютных пар можно использовать трейлинг-стоп для максимизации прибыли. Для флетовых валютных пар лучше всего подойдет фиксированный тейк-профит. Главное запомните, что для входа в сделку следует брать только первый откат. Еще лучше дождаться отката от одной из медленных скользящих средних (365 иди 150), а затем искать точку входа на младшем таймфрейме. Приветствуется вход по основным паттернам Price Action с опорой на уровни поддержки / сопротивления, что значительно улучшает качество сигнала.

Скачать бесплатно файлы торговой системы Base 150

Смотрите также, какие критерии должны иметь надежные Форекс брокеры.

В этой статье были рассмотрены лучшие стратегии Форекс 2015 года. Возможно, вы что-нибудь подберете для себя, при этом необязательно досконально следовать всем правилам той или иной стратегии. Форекс хорош тем, что вы можете создать абсолютно новую торговую систему, которая будет в разы лучше ее аналога, добавив интересный индикатор или изменив условия выхода из сделки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, извлекая прибыль там, где другие трейдеры ее не видят. Профитных вам сделок!

Читайте также обзор «Лучшие минутные стратегии Форекс».

Порекомендовать друзьям

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.