Skip to content Skip to navigation

Прогноз биткоина на 2020 год – будет ли Bitcoin снова расти?

Прогноз биткоина на 2020 год – будет ли Bitcoin снова расти?

Здравствуйте, господа трейдеры и инвесторы! Bitcoin – это первая криптовалюта, которая когда-либо была создана, и она породила рождение целой криптоиндустрии и тысячи альткойнов, созданных по ее образу. Биткоин не только является первым в своем роде, но и предназначен для замены бумажных фиатных денег, чтобы стать глобальной цифровой валютой, используемой всем населением, независимо от того, в какой стране или регионе они живут.

Поскольку Bitcoin настолько силен и обладает таким большим потенциалом, то прогнозируемая стоимость биткоина и его предполагаемый рост могут быть астрономическими. Криптоаналитики предполагают, что долгосрочная стоимость биткоина в будущем может составить от 100 000 до 1 миллиона долларов за BTC.

Но когда биткоин достигнет таких цен? В этой статье мы собрали самые популярные прогнозы крупных аналитических агентств и известных людей в криптоиндустрии. Здесь вы найдете ответы на следующие вопросы: какой будет прогноз биткоина на конец 2019 года, сколько будет стоить биткоин в 2020 году и сколько может стоить Bitcoin через 10 лет.

Смотрите также ТОП-5 брокеров с торговлей биткоином.

Что такое биткоин и почему он растет?

Bitcoin был создан таинственным программистом Сатоши Накамото, чтобы стать первым в мире электронных денег. Поскольку биткоин является одноранговым, он считается децентрализованным и не требует наличия контролирующей третьей стороны, например, банка или правительства, для подтверждения или мониторинга транзакций.

Вместо этого транзакции с биткоинами подтверждаются майнерами, которые получают награду в виде BTC за каждый блок, который проверен и добавлен в блокчейн. Эта награда побуждает майнеров продолжать подтверждать транзакции и поддерживать рост сети Bitcoin.

Каждые четыре года вознаграждение за биткоины уменьшается вдвое, в результате майнеры получают все меньше и меньше BTC с течением времени. В криптоиндустрии это называется халвинг биткоина или уполовинивание. После халвинга курс BTC обычно устремляется вверх. Напомним, что ближайший халвинг биткоина состоится в 2020 году. Он не привязан к конкретной дате и зависит от высоты блока.

Объем предложения биткоина ограничен 21 миллионами BTC, и каждый блок в два раза меньше, что дает биткоину дефляционный аспект и дает активу дефицит, аналогичный золоту. На самом деле, Bitcoin обычно называют цифровым золотом.

Говорят, что эти уникальные свойства делают биткоин средством сохранения стоимости, и даже активом-убежищем во время экономического кризиса.

Bitcoin был разработан Сатоши Накамото после экономического кризиса 2008 года как способ вернуть власть и контроль в руки пользователей вне досягаемости банков и правительств, которые долгое время контролировали поток денег.

Вместе все эти аспекты делают биткоин невероятной финансовой технологией, способной изменить мир. В результате ожидается, что прогнозируемый рост Bitcoin будет существенным и отразит его истинную стоимость как мировой валюты.

Смотрите также, как выбрать биткоин кошелек для безопасного хранения.

История цены биткоина

Цена биткоина сегодня торгуется на уровне около 8 000 долларов, но, учитывая высокую волатильность актива и его склонность к параболическим движениям, курс BTC уже завтра может удвоиться или установить новый рекордный максимум.

История биткоина началась с минимальной стоимости, меньше цента. Спустя годы он начал торговаться по цене более 1000 долларов и стал рассматриваться как серьезный финансовый актив с долгосрочным потенциалом.

В 2017 году популярность биткоина достигла небывалых высот, сделав многих богатыми, как только Bitcoin достиг своего исторического максимума в 20 000 долларов США за одну монету BTC. Основные СМИ освещали новости BTC, заставляя розничных инвесторов спешить с покупкой актива.

Но после наступления 2018 года произошло серьезное изменение тренда биткоина, и цена начала снижаться. Из-за нестабильности биткоина рыночная цена восстановилась на 80% до 3000 долларов, где она в конечном итоге достигла дна, и многие задались вопросом: «Будет ли Bitcoin снова расти в цене?». Другие знали, что биткоин снова вырастет, и открывали длинные позиции на дне рынка.

В начале 2019 года рост биткоина вновь возобновился, и мощное ралли вернуло цену Bitcoin с минимумов медвежьего рынка, и она превысила 10 000 долларов. Сейчас биткоин консолидируется, прежде чем предпринять еще одну попытку установить новый рекордный максимум.

Смотрите также, как вывести биткоины на карту.

Эксперты делятся своими мыслями о будущем биткоина

Bitcoin – одна из самых мощных технологий, когда-либо существовавших, и, возможно, даже более мощная, чем сам Интернет, из-за ее способности разрушить текущий финансовый рынок и полностью заменить бумажные деньги. Таким образом, Bitcoin получил поддержку множества экспертов криптоиндустрии, которые поделились своими биткоин прогнозами.

Тим Дрейпер, американский венчурный капиталист

Известные инвесторы и венчурные капиталисты, которые приложили руку к таким стартапам, как Tesla, Skype, Twitter, Twitch и Coinbase, прогнозируют, что в будущем цена биткоина достигнет 250 000 долларов за токен BTC, и даже считают это число консервативным. Дрейпер объяснил, что «250 000 долларов означают, что Bitcoin будет занимать около 5% рынка в мире валют, и я думаю, что это может недооценивать силу биткоина».

Филипп Нанн, эксперт по криптовалюте и ICO

Филипп Нанн, известный эксперт по ICO и криптовалютам, предсказал, что биткоин упадет до 6 000 долларов и вырастет до 60 000 долларов.

Макс Кайзер, американский ведущий и режиссер

Макс Кайзер, ведущий финансовой программы Keizer Report, неоднократно делился прогнозами курса биткоина в диапазоне от 28 000 долларов США до 100 000 долларов США и выше.

Джон Макафи, эксперт по кибербезопасности

Джон Макафи, отец антивирусного программного обеспечения, также является основным сторонником криптовалюты и всей отрасли в целом. Он верит в будущее биткоина и предсказывает, что в 2020 году биткоин достигнет 1 000 000 долларов США за BTC.

Кэмерон Уинклвосс, соучредитель Gemini Exchange

Кэмерон Уинклвосс, один из близнецов Уинклвоссов, ставших первыми криптомиллиардерами, считает, что цена биткоина в один прекрасный день достигнет 40 000 долларов или больше за BTC. Кэмерон и Тайлер Уинклвосс владеют одним из крупнейших холдингов Bitcoin в мире и делают большие ставки на криптографию. Кэмерон сказал, что «бычий сценарий для биткоина – это рыночная капитализация в 400 миллиардов долларов, то есть 40 000 долларов за монету, но она может быть намного больше. Когда это произойдет, я не знаю, но если это произойдет, то это будет гораздо быстрее, чем кто-либо может представить».

Сэм Доктор, управляющий директор и стратег-аналитик Fundstrat Global Advisors

Аналитик Сэм Доктор подготовил подробный отчет, основанный на его анализе биткоинов для Fundstrat Global Advisors, в котором он утверждает, что курс биткоина может варьироваться от 20 000 до 64 000 долларов и достигнет 36 000 до конца года.

Смотрите также ТОП-5 лучших криптоботов.

Биткоин прогноз на основе технического анализа

Для составления прогноза биткоина криптоаналитики используют технический анализ. Мы собрали прогнозы биткоина на 2020 год от лучших аналитиков, чтобы помочь вам понять, насколько высоким может быть Bitcoin.

Прогноз курса биткоина на 2020 год

Криптоаналитик GoldenDragon ожидает, что цена биткоина не сможет установить новый рекордный максимум в 2019 году, однако прогнозирует, что Bitcoin превысит 20 000 долларов в начале 2020 года.

Disgruntled также считает, что цена биткоина не пробьет новый рекордный максимум в 2019 году, и его не будет в 2020 году. Вместо этого, аналитики предполагают, что цена биткоина будет колебаться до ожидаемого снижения в мае 2020 года вдвое, а затем взлетит до новых высот ближе к 2021 году.

Известный аналитик PentarhUdi, ожидает, что цена биткоина достигнет нового максимума в 2021 году, превысив 100 000 долларов.

Смотрите также, как торговать криптовалютой.

Выводы

Принимая во внимание все прогнозы биткоина на 2020 год от криптоаналитиков, которые предполагают, что Bitcoin когда-нибудь заменит все валюты по всему миру, легко понять, почему так много среди них быков, и почему прогнозы курса биткоина могут достигать таких высоких показателей, начиная от десятков и даже сотен тысяч долларов за BTC.

Революционные технологии породили целую индустрию, нацеленную на подрыв традиционных финансов, и криптовалюты уже на пути к широкому распространению и регулярному использованию широкой публикой. Биткоин принимается в качестве оплаты в большинстве стран, и его даже можно купить в продуктовых магазинах через криптоматы.

Однако, учитывая прогнозы цен в этой статье, никогда не поздно начать инвестировать или торговать на изменениях цены биткоина, используя ее высокую волатильность.

Поскольку биткоин собирается взлететь на еще один бычий виток, возможность получения прибыли никогда не была такой большой. А поскольку ожидается, что цена биткоина достигнет от 100 000 до 1 миллиона долларов США за BTC, никогда не поздно начать торговать Bitcoin.

Трейдеры могут воспользоваться самой надежной криптовалютной биржей Binance, которая предоставляет огромный выбор торговых инструментов, начиная от пары BTCUSD и другими криптовалютами, такими как Ethereum, Litecoin, Ripple, EOS и т. д. Более продвинутые трейдеры могут воспользоваться маржинальной торговлей, участвовать в IEO, лендинге и стейкинге, а также торговать фьючерсами на криптовалюты.

Читайте также обзор самой популярной криптовалютной биржи Binance.

Порекомендовать друзьям